ふゆのほし的「道の駅」ご案内   道の駅をたずねて何千キロ
道の駅「雪のふるさとやすづか」
HOME > 北陸 > 新潟県 > 道の駅 雪のふるさとやすづか > 駅グルメレポート
アイスクリーム工房の「自然素材ジェラート」
アイスクリーム工房でつくる「自然素材ジェラート」は、原料にそばが使用されていることがひとつのポイント。そばを入れることによって、より一層の風味増しをはかっているようだ。カウンターには「そばアレルギーの人はご注意ください」旨の注意書きが掲示されている。

時期によって販売するジェラートも異なるので、季節様々な味わいを楽しめるという点が嬉しい。メニューは、バニラをはじめとし、牛乳、イチゴ、ブルーベリー、抹茶などの正統派から、焼き芋、すいか等のユニークなものまである。さぁ、何を選ぼうか。
正統派の味わい「フレンチバニラ」
2002年冬に我々が選んだ味、それは「フレンチバニラ」である。蕎麦は少量、とのことだが、確かに蕎麦の風味を実感できる。といっても、バニラの程良い甘さとマッチしており、より風味を増しているようでもある。

アイスクリームは普段ほとんど口にしない"こあ"氏でも進んで食べた味ということは、いわゆる万人に受け入れられる味と判断してみたのだが、いかがだろうか。(2002.03.09実食)

 

 

 

道の駅詳細レポート帳
各道の駅内で特に細かくチェックした内容について、別途「詳細レポート」として掲載している。
赤いアイコンをクリックすると各レポートページにジャンプする。フォトギャラリーと合わせて御覧頂きたい。
フォトギャラリー道の駅よもやま話地域よもやま話売店レポート駅グルメレポート温泉・宿泊レポート遊ぶ施設レポート見る施設レポート体験施設レポート公園広場レポートキャンプ場レポート
詳細レポート-記事タイトル-
写真でつづる道の駅ギャラリー(フォトギャラリー) (フォトギャラリー2冬の風景)
雪をとことん有効活用だ! 雪室と雪冷房システム(道の駅よもやま話)
道の駅で見つけた特産品、お土産たち(駅みやげレポート)
アイスクリーム工房の「自然素材ジェラート」(駅グルメレポート)
 
訪問履歴:2回(2nd:2002/09/29 16:30 1st:2002/03/09 13:07)
HOME > 北陸 > 新潟県 > 道の駅 雪のふるさとやすづか > 駅グルメレポート

ご意見・ご感想・ご要望は、ふゆのほしまで。
MapFanWebは、インクリメントP株式会社のインターネット地図検索サービスです。
地図へのリンクはMapFanWebの利用規程に基づいています。
Copyright(c)2004 ふゆのほし All rights reserved.
本内容すべての無断複製、引用、転載を禁じます。
データ作成日:2004年08月07日 最終更新日:2004年08月07日